EMBALAGEM
COMPOSIÇÃO | COMPOSIÇÃO por litro: |
Mistura especial de peptona | 23,0g |
Cloreto de sódio | 5,0 g |
Amido de milho | 1,0 g |
Telurito de potássio | 28mL |
Ágar | 10,0 g |
COMPOSIÇÃO da Mistura especial de peptona: |
Digestivo pancreático de caseína | 12,0 g |
Digestivo péptico de tecido animal | 5,0 g |
Extrato de levedura | 3,0 g |
Extrato de carne | 3,0 g |
Suplementos: | |
Hemácia de carneiro desfibrinada: | 50mL/L |
Solução de telurito de potássio | |
(0,4g/10mL de água estéril): | 10mL |
Forma: | Gel de viscosidade firme. |
Cor: | Vermelho escuro |
pH: | 7,3 ± 0,1 a 25°C |
CONTROLE DE QUALIDADE
Cepas controle: | Resultados |
Staphylococcus aureus - ATCC 25923 | Crescimento conforme de colônias cinzas ou pretas |
Escherichia coli - ATCC 25922 | Inibição total |
Enterococcus faecalis - ATCC 29212 | Crescimento conforme de colônias cinza ou preta |
Proteus mirabilis - ATCC 12453 | Crescimento conforme de colônias cinza |
ARMAZENAGEM E TRANSPORTE
Armazenamento de 4 - 15 °C, protegido da luz direta.
A data de expiração aplica-se ao produto na sua embalagem intacta, quando armazenado em condições adequadas.
Os meios não devem ser usados se houver algum sinal de deterioração, contaminação ou se a data de validade expirar.